الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 طريقة عمل الملوخية بالفرخ

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت مصرية



عدد المساهمات : 6
تاريخ التسجيل : 03/07/2011

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الملوخية بالفرخ   الأحد يوليو 03, 2011 8:57 pm



شرح طريقة عمل الملوخية بالدجاج , ملوخية بالفراخ لذيذة
اليوم سوف نتعرف على كيفية عمل الملوخية بالدجاج لمحبى
الملوخية و هى اكله اساسية للمصريين و يحبونها . الملوخية من النباتات
الخضراء المفيده صحيا و التى تحتوى على كمية من الفيتامينات المنشطه.

ايضا الملوخية بالفراخ من المأكولات المصرية المشهورة و هي
عبارة عن ملوخية تطبخ في مرق الدجاج و يضاف إليها الثوم و الملح و الفلفل
الأسود و البصل


طبق الملوخية بمرقة الدجاج



مقادير عمل الملوخية بالدجاج

كوب و نصف من مرق الدجاج
500 غرام من الملوخية
4 فصوص ثوم
1 حبة بصل
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة سمن


طريقة تحضير الملوخية بالدجاج

1.تفرم الملوخية فرماً ناعماً و يقطع البصل أرباع و يطحن الثوم
2.توضع مرق الدجاج على النار و يضاف إليها البصل و تترك حتى تغلي
3.تضاف الملوخية على مرق الدجاج و تقلب جيداً ثم تخفف النار يضاف الملح و الفلفل الأسود و تبقى الملوخية على نار هادئة حتى تنضج
4.يحمر الثوم في السمن و يضاف إليه الكزبرة الناشفة و يقلب إلى أن يصبح لون الثوم ذهبياً
5.توضع الملوخية في صحن التقديم ثم يوضع فوقها بعض من خلطة الثوم ثم تقدم

ملحوظه :
يمكنك وضع قطع الدجاج المسلوق "صدور , وراك, اجنحه" فى نهاية الطبخ و
الطعم يكون قد اكتسب مداق من مرقة الدجاج التى وضعناها فى البداية







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الملوخية بالفرخ
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مراقب صحى اون لاين 2 :: مطبخ مراقب صحى اون لاين :: اكلات شرقية-
انتقل الى: