الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 حصرىطريقة عمل الكنافه بالمهلبية بالصور, على مراقب صحى اون لاين

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المراقب العام
المؤسس
avatar

عدد المساهمات : 197
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

مُساهمةموضوع: حصرىطريقة عمل الكنافه بالمهلبية بالصور, على مراقب صحى اون لاين   الأحد يوليو 03, 2011 9:04 pm



طريقة عمل الكنافه بالمهلبية , شرح عمل الكنافه بالصور , كيفية عمل الكنافة


طريقة العمل :

لعمل الشراب السكري: يوضع السكر و الماء في اناء علي نار خفيفة و يقلب حتي
ذوبان السكر ثم ترفع الحرارة للغليان و يترك ليغلي بدون تقليب حتي يتكثف
الشراب و يغطي ظهر ملعقة خشبية. ثم يضاف ماء الزهر و العصير.

حشوة المهلبية :
يخلط السكر و
دقيق الأرز مع 150 ملي من اللبن لنحصل علي معجون بلا كتل. يشطف اناء الطهي
بالماء و يفرغ من الماء ثم يصب به باقي اللبن و يرفع للغليان ثم يضاف
تدريجيا المعجون السابق مع التقليب السريع ثم تخفف الحرارة ليغلي بهدوء مع
استمرار التقليب حتي لا تحترق المهلبية و تتكثف جدا جدا. تترك لتبرد ثم
تخلط بها الكريما.
توضع الكنافة
في طبق كبير و تفكك خيوطها المشتبكة حتي تتفكك. يصب فوقها كمية مناسبة من
السمن السائل و يعاد تفكيكها حتي تتغطي تماما بالسمن. لا داعي لإستخدام
الكثير من السمن، نبدأ بالقليل و يمكننا دائما اضافة المزيد عند اللزوم. ثم
تفرد نصف كمية الكنافة في صينية دائرية مقاس 30 سم ثم توزع الحشوة مع
تحاشى الحواف ثم تغطي ببقية الكنافة و يضغط عليها باليد جيدا.

تخبز في 200م حوالي 20 دقيقة و بعدها ل 20 دقيقة اخري علي فرن 180 م و حتي تتلون جيدا. يوزع الشراب السكري وتقدم.







*************************************************






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حصرىطريقة عمل الكنافه بالمهلبية بالصور, على مراقب صحى اون لاين
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مراقب صحى اون لاين 2 :: مطبخ مراقب صحى اون لاين :: حلويات تورتات كيكات-
انتقل الى: