شرح طريقة عمل الملوخية بالدجاج , ملوخية بالفراخ لذيذة
اليوم سوف نتعرف على كيفية عمل الملوخية بالدجاج لمحبى
الملوخية و هى اكله اساسية للمصريين و يحبونها . الملوخية من النباتات
الخضراء المفيده صحيا و التى تحتوى على كمية من الفيتامينات المنشطه.
ايضا الملوخية بالفراخ من المأكولات المصرية المشهورة و هي
عبارة عن ملوخية تطبخ في مرق الدجاج و يضاف إليها الثوم و الملح و الفلفل
الأسود و البصل
طبق الملوخية بمرقة الدجاج
مقادير عمل الملوخية بالدجاج
كوب و نصف من مرق الدجاج
500 غرام من الملوخية
4 فصوص ثوم
1 حبة بصل
ملح
فلفل أسود
2 ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
2 ملعقة كبيرة سمن
طريقة تحضير الملوخية بالدجاج
1.تفرم الملوخية فرماً ناعماً و يقطع البصل أرباع و يطحن الثوم
2.توضع مرق الدجاج على النار و يضاف إليها البصل و تترك حتى تغلي
3.تضاف الملوخية على مرق الدجاج و تقلب جيداً ثم تخفف النار يضاف الملح و الفلفل الأسود و تبقى الملوخية على نار هادئة حتى تنضج
4.يحمر الثوم في السمن و يضاف إليه الكزبرة الناشفة و يقلب إلى أن يصبح لون الثوم ذهبياً
5.توضع الملوخية في صحن التقديم ثم يوضع فوقها بعض من خلطة الثوم ثم تقدم
ملحوظه :
يمكنك وضع قطع الدجاج المسلوق "صدور , وراك, اجنحه" فى نهاية الطبخ و
الطعم يكون قد اكتسب مداق من مرقة الدجاج التى وضعناها فى البداية