طريقة عمل الكابوريا المشوية و الكابوريا المسلوقة
شرح طريقة طبخ و كيفية عمل الكابورية المشوية و الكابوريه
المسلوقه فهى من اغنى وجبات المأكولات البحرية من الناحية الصحية فمعروف ان
الاكلات البحرية هى الاغنى بالفيتامينات المتنوعه المفيده للجسم و بنية
الجسم و خصوصا للنساء الحوامل فالمأكولات البحرية هى الاصح لهم لانها لا
تحتوى على اى زيوت او دهون و غنية بفيتامينات و هنتعرف انهارده على طريقة
طبخ الكابوريا بطريقتين و الاتنين سهلين جدا
طريقة طبخ الكابوريا
اولا طريقة عمل كابوريا مشوية
يتم غسل الكابوريا جيدا بالدقيق والملح ثم شطفها بالماء
جيدا ثم يتم وضعها على الشواية الجريل أو ترص على شبكة الفرن حتى تنضج و
تكونى مجهزة وعاء فيه تتبيلة من كمون و ملح و عصير بصل او بصلة مقطعه و
ملعقة صغيرة خل و قطع صغيرة ثوم و تنثريها على الكابوريا فى طبق بعد ما
تخرجى الكابوريا من الفرن طبعا لا تنسى السلطات حسب ما تحبى و الطحينه و
تقدم مع ارز
ثانيا طريقة عمل كابوريا مسلوقة
بعد غسلها وشطفها جيدا توضع فى حله على النار وبها بصل وفلفل مفروم وملح وكمون وليمون وخل وقليل من الماء " ربع كوب ماء "
ثم تترك على النار حتى تنضج مع التقليب المستمر و تقدم مع الارز و السلطات
وبالهنا والعافيه